foie gras au torchon

Publié le par lescroixdedidine.over-blog.com

tout d'abord je prépare la veille mon foie

pour 1 foie de 500gr

 il faut 1 cuillère à café rase de sel fin (10gr)

5 gr de poivre blanc

2 c à soupe d'un alcool au choix : eau de vie ou cognac

un peu de sucre en poudre

La veille faire un bouillon avec une carcasse de volaille ;un os de veau ; carottes ; oignons ; 2 poireaux ; et un os de veau à moelle sel poivre clous de girofles

cuire le bouillon avec les ingrédients 3 heures et le filtrer et laisser refroidir

puis s'occuper de foie il faut le déveiner . mais vous en trouver aussi des déveiner !

mettre dans un plat et assaisonner avec les ingrédients cités plus haut

laisser au frais toute la nuit

le lendemain faire un saucisson  avec du céllofane bien nouer de chaque coté 2012-12-02 09.09.18 puis piquer le tour du foie et envelloper dans un torchon en serrant le tout

2012-12-02 09.13.06 reste à plonger votre foie dans votre bouillon et cuire à 70° pendant 20 mn décompter le temps de cuisson quand la température à atteind les 70° 2012-12-02 09.43.30 sortir le foie et le mettre au frais . vous pouvez le conservez pendant 10 jours ! a vos fourneaux et bonne appétit

bonnes fêtes de fin d'années

Publié dans mes recettes

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Janou 22/12/2012 12:27

dommage que je n'ai pas vu ta recette hier car avec une amie nous avions décidé de le faire nous même notre foie gras et nous avons finalement renoncé et l'avons acheté tout prêt !
bonnes fêtes à toi aussi !
bises.

lescroixdedidine.over-blog.com 22/12/2012 13:47



tu peux te lancer ce n'est pas compliqué



Valie 20/12/2012 05:06

hmmmmm il va être délicieux celui-là !
BRAVO
GROS BISOUS

Mamievette 19/12/2012 21:47

Bon là je te laisse faire, moi je passe juste pour déguster mdr !! Bonne soirée

lescroixdedidine.over-blog.com 20/12/2012 18:33



tu sais on s'en fait toute une montagne mais ce n'est vraiment pas compliqué et c'est tellement bon !!



vava 19/12/2012 08:34

je vois que tu es aussi équipée de ce super engin qui trône dans ma cuisine également, une perle dont je ne me passerais plus ! moi qui n'aime pas du tout cuisiner... j'apprécie l'aide, la rapidité
et la simplicité de faire avec la bêbête !
vava

lescroixdedidine.over-blog.com 19/12/2012 18:47



et oui moi c'est mon deuxième j'avais l'ancien modèle que j'ai revendu pour m'offrir celui ci !


c'est un super robot je dois dire



cilou 18/12/2012 08:08

Hummm
moi je n'en fais pas parce que maman en fait un super bon en terrine, moi je fais les verrines et bouchées!
bizzz
cécile